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Byあずみそば

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新蕎麦です!

Byあずみそば

先週から新蕎麦
お出ししております。

今年の秋新は、
香り、味ともに上出来です。

わたしもいただきましたが、
抜群のおいしさです。
最高の出来かと思います。

わさびもネギも無しで、
軽くザル一枚いただけました!

皆様も、秋新をまずはつゆなしで
召し上がってみてください。
この時期だけの贅沢ですよー!

こちらでのお知らせが
遅くなりました。
すみません!!


話は変わって・・

ご来店のお客様から

おやきってなんですか?

というご質問が多いので、
メニューに写真を
掲載させて頂きました。

おやきS


他のお品の写真も掲載して、
メニューが写真で一目瞭然!
になるようにしたいですねー。

頑張ります!

ではまた
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Comments - 2

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kurashiki-keiko  

お焼き、なつかしい

お焼き、懐かしいです。幼稚園のころ、母がおやつに時々作ってくれていた気がします。
 信州あたりでは日常的に食べられているみたいですね。あんには野沢菜など入っているのかしら。おいしそう。

2013/11/05 (Tue) 23:45 | EDIT | REPLY |   

あずみそば ヨメ  

素朴でおいしいです^^

kurashiki-keikoさま
コメントありがとうございます。
お母様がおやつにおやきを!
お母様は長野出身でいらしたのでしょうか。

説明不足で申し訳ありませんでした。
ご明察どおり、写真のおやきの中に入っているものは
野沢菜を炒めたものです。

恥ずかしながら、わたしは嫁に来てはじめて
「おやき」なるものを知りました。
こちらは囲炉裏も炭火もありませんので、
姑はフライパンで焼いておりました。

家用ですので中身がはみ出ていたり
皮が硬くて噛みきれなかったり、
ひどく焦げていたりしましたが(笑)
それはそれでおいしかったです。

あずみ でお出ししている写真の「おやき」は
信州のお母さんたちの丁寧な手作り「おやき」です。
現地で完全に火を通したものを、
冷凍して送ってもらっております。

お母様の手作りおやきとは比べ物にならないかと思いますが、
よろしければぜひ一度ご賞味くださいませ。

2013/11/08 (Fri) 03:28 | EDIT | REPLY |   

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